policy privacy

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


En cumplimiento a lo dispuesto en la a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, EL DISTRIBUIDOR busca siempre proteger y salvaguardar su información para evitar el daño, pérdida, destrucción, alteración, así como el uso, acceso y divulgación no autorizados de sus datos personales, y es tan importante como su seguridad al conducir nuestros vehículos, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por EL DISTRIBUIDOR, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.



I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE


CALIDAD DEL SURESTE, S.A. DE C.V., con domicilio en Avenida 16 de septiembre, número 103, altos, Colonia Primero de Mayo, Villahermosa, Tabasco, C.P. 86190.



II. DATOS PERSONALES QUE RECABA EL DISTRIBUIDOR Y EL NO TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES


EL DISTRIBUIDOR recaba datos personales generales, ya sea de identificación y/o profesionales proporcionados por EL TITULAR de manera directa o a través de su personal por cualquier medio de contacto ya sea escrito, impreso, electrónico o informático, incluyendo los siguientes: 

1) Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico (email), Clave Única de Registro de Población, fecha y lugar de nacimiento, edad, estado civil, y, usuario de redes sociales como facebook y twitter. En su caso sociedad en la cual funja como socio, accionista, representante o apoderado, nacionalidad, actividades económicas, o profesionales principales y en caso de ser necesario otros datos personales, económicos o profesionales para el cumplimiento de obligaciones que EL TITULAR o alguna entidad de la cual sea accionista, socio, representante o apoderado tuviese o llegase a tener con EL DISTRIBUIDOR.

2) Datos bancarios y de facturación como: número de cuenta, CLABE, Registro Federal de Contribuyentes, y los datos necesarios para realizar la correspondiente facturación o pagos por servicios o productos.

3) EL DISTRIBUIDOR no recaba ni trata datos personales sensibles.
En la recolección y tratamiento de datos personales que EL TITULAR proporcione se cumplirán todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en específico lo dispuesto por el artículo 6, es decir, licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.



III. FINALIDADES PRIMARIAS


EL DISTRIBUIDOR tratará datos personales de EL TITULAR para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los servicios o venta de productos, facturación, y cobranza.

En consonancia con lo anterior, los datos personales de EL TITULAR podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

- De identificación y verificación.
- Celebrar y hacer constar contratos y demás actos jurídicos entre EL DISTRIBUIDOR y EL TITULAR.
- Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que EL TITULAR tenga o se llegase a tener. - Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
- Cumplir con obligaciones financieras y que impongan otras disposiciones legales.
- Cumplir con las disposiciones establecidas en los contratos vigentes que vinculen a EL DISTRIBUIDOR y a EL TITULAR o alguna entidad de la cual sea accionista, socio, representante, o apoderado.
- Presentarla ante requerimientos o actos de autoridades relacionados con los actos en los cuales sean empleados los datos personales de EL DISTRIBUIDOR, así como para efecto de desarrollar auditorías internas o externas.
- Proveerle del bien y/o servicio que solicite (cuando compre un vehículo, partes, refacciones, y accesorios o solicite el servicio de mantenimiento de su vehículo).
- Hacer válida la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios.
- Llevar a cabo los llamados a revisión de su vehículo.
- Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.
- Uso de imágenes:

Con el objeto de documentar y comunicar información sobre las actividades, cursos de manejo, eventos y/o concursos organizados por EL DISTRIBUIDOR, podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) (fotografías y/o vídeos) de aquellas personas que acudan o participen en nuestros eventos o campañas, así como las imágenes publicadas por los participantes de nuestros concursos en las que aparezcan personas identificables (dependiendo de las bases y requisitos de la convocatoria), así como de los ganadores de nuestros concursos, en medios impresos, electrónicos (sitios web, redes sociales y blogs), newsletters, memorias fotográficas y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus emisiones, sus fonogramas o videogramas con fines exclusivamente informativos y periodísticos en términos del artículo 87 de la Ley Federal del Derecho de Autor. En caso de que los participantes en los concursos publiquen fotografías con imágenes que incluyan a personas que puedan ser identificables, los mismos garantizan contar con la autorización de dichas personas para publicar la imagen o fotografía.

Asimismo podremos republicar dentro de las mismas redes sociales las imágenes que los visitantes o seguidores publiquen en nuestro perfil, a fin de compartir las experiencias de nuestros seguidores.

EL DISTRIBUIDOR no revelará, utilizará, ni explotará comercialmente las imágenes o fotografías publicadas por los usuarios en sus cuentas personales dentro de las redes sociales, o bien aquellas imágenes que compartan o publiquen los participantes de nuestros concursos, eventos o actividades. En caso de que alguna de estas imágenes sea adecuada para su uso con fines publicitarios, lo contactaremos para solicitar su consentimiento expreso en términos del artículo 87 de la Ley Federal del Derecho de Autor.

- Redes Sociales:

La información que EL TITULAR publica de forma voluntaria en el Muro o que envían vía “Inbox” o “DM” (mensajes directos) dentro de las redes sociales oficiales en México de EL DISTRIBUIDOR, si cuenta con ellas, se encuentra sujeta a los términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la red
social de que se trate. Tratándose de TITULARES que nos contacten a través de este medio, los datos personales generales que lleguen a proporcionar serán utilizados para: mantener contacto con usted; atender sus dudas, sugerencias y solicitudes; brindarle información, dar seguimiento y canalizar sus solicitudes; integrar su información a sistemas o bases de datos. Su información también podrá ser utilizada para el envío de publicidad, promociones, descuentos, invitaciones a eventos, e información de nuestros Distribuidores autorizados. Cuando los TITULARES, ya sean visitantes o seguidores de las redes sociales oficiales en México de EL DISTRIBUIDOR participen en alguno de nuestros concursos, en el supuesto de
contar con ellos, podremos solicitar que nos proporcionen datos personales generales para: realizar la entrega de premios; contar con una evidencia o soporte sobre las actividades realizadas, el cumplimiento de las bases de nuestros concursos y la entrega de premios, así como para auditorías.

Ahora bien si EL TITULAR resulta ser un proveedor u otorgante de servicios, productos o bienes a favor de EL DISTRIBUIDOR, adicionalmente a las finalidades referidas, los datos personales se utilizarán para que EL DISTRIBUIDOR lo registre con dicho carácter, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con EL TITULAR se tiene o se quiera tener, realizar pagos correspondientes, en su caso llevar a cabo la facturación que resulte procedente; cumplir y ejecutar obligaciones contractuales, financieras y otras obligaciones legales.

 

IV. FINALIDADES SECUNDARIAS

EL DISTRIBUIDOR tratará los datos personales de EL TITULAR para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como informarle de nuevos productos o servicios que ofrezcan y que puedan ser del interés de EL TITULAR; realizar actividades tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios y productos ofrecidos por EL DISTRIBUIDOR, así como realizar encuestas y estadísticas para fines privados.

En concordancia con lo anterior, los datos personales de EL TITULAR podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades secundarias:

- Contactar a EL TITULAR y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales, así como realizar actividades de mercadeo y promoción en general (informarle sobre promociones especiales y/o invitarlo a lanzamientos y eventos de nuestros vehículos);
- Realizar encuestas y/o actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de El DISTRIBUIDOR y/o de nuestros socios de negocios; y,
- Desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado y prospección comercial, así como análisis estadísticos.

 

V. TRANSFERENCIAS

En ningún caso EL DISTRIBUIDOR comercializará, venderá, o rentará información personal sobre EL TITULAR a un tercero sin un consentimiento previo de parte de este último.

EL DISTRIBUIDOR podrá transferir a terceros los datos personales proporcionados por EL TITULAR para efecto de lograr el debido cumplimiento de obligaciones derivadas de contratos, convenios y cualquier otro acto jurídico celebrado entre EL DISTRIBUIDOR y EL TITULAR, así como lograr su ejecución. En específico sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas a El DISTRIBUIDOR.

En consonancia con lo referido en este párrafo, EL DISTRIBUIDOR podrá transferir los datos a terceros para cumplir las finalidades referidas en este aviso u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes.

EL TITULAR podrá manifestar a EL DISTRIBUIDOR su oposición a la transferencia referida en los casos que resulte procedente de conformidad a los artículos 8, 10, 36 y 37 Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; siendo que en caso de EL TITULAR no manifieste la oposición referida se entenderá por consentido el tratamiento, de conformidad al artículo 8 del mencionado cuerpo normativo.

La manifestación referida deberá hacerse valer directamente al departamento de Sistemas de Grupo Cruces de Tabasco, o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@grupocruces.com.mx; resultando aplicable lo dispuesto en el apartado denominado: “MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES”, de este aviso.

 

VI. OTORGAMIENTO DE CONSENTIMIENTO

Todo tratamiento de datos personales realizado por EL DISTRIBUIDOR estará sujeto al consentimiento de EL TITULAR, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

Se entenderá que EL TITULAR consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso de EL TITULAR, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

 

VII. ÁREA RESPONSABLE DEL MANEJO Y ADMINISTRACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El área responsable del manejo y la administración de sus datos personales es el departamento de Sistemas de Grupo Cruces de Tabasco a quien puede contactar mediante el correo electrónico: datospersonales@grupocruces.com.mx

 

VIII. MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

EL TITULAR podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud mediante correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@grupocruces.com.mx dirigida al departamento de Sistemas de Grupo Cruces de Tabasco, donde se le atenderá en tiempo y forma, o
bien presentarla por escrito directamente en el domicilio ubicado en la Avenida 16 de septiembre, número 103, altos, Colonia Primero de Mayo, Villahermosa, Tabasco, C.P. 86190. Sugiriéndose para la adecuada atención de la misma, envíe un correo electrónico con 24 horas de antelación a la fecha en la que pretenda realizar la referida presentación.

Se entenderán por Derechos ARCO los siguientes:

- ACCESO. Que se le informe a EL TITULAR cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de EL DISTRIBUIDOR y que obran en su poder, así como conocer el aviso de privacidad al que este sujeto el tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

i) los datos se pongan a disposición de EL TITULAR sus datos personales o bien,

ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros,
visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada que contengan los referidos datos personales. 

- RECTIFICACIÓN. Que se corrijan, completen, o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

- CANCELACIÓN. Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de EL DISTRIBUIDOR. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

- OPOSICIÓN. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de EL DISTRIBUIDOR.

EL TITULAR podrá ejercitar los derechos antes referidos, así como el de revocación del consentimiento de tratamiento de datos personales, por sí o mediante Apoderado Legal debidamente acreditado, dirigiendo su solicitud directamente al domicilio o al correo electrónico antes referidos la cual deberá contener por lo menos:

  1. Nombre y domicilio, u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud, incluyendo un correo electrónico para dichos efectos;
  2. los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de EL TITULAR;
  3. la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  4. cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; y, 
  5. indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


El departamento de Sistemas de Grupo Cruces de Tabasco le comunicará a EL TITULAR la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo electrónico que señale en su solicitud.

El ejercicio de los derechos antes referidos, así como el de revocación del consentimiento de tratamiento de datos personales, se regulará de conformidad a lo establecido en los artículos 22 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

IX. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

EL TITULAR podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico correspondiente al departamento de Sistemas de Grupo Cruces de Tabasco a la dirección datospersonales@grupocruces.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el departamento de Sistemas de Grupo Cruces de Tabasco lo registrará en el listado de exclusión de EL DISTRIBUIDOR para los efectos correspondientes.

EL DISTRIBUIDOR tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

 

X. MEDIO PARA COMUNICAR CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

EL DISTRIBUIDOR se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, EL DISTRIBUIDOR le dará a conocer las modificaciones referidas mediante envío de un correo electrónico a la dirección que EL TITULAR señale para tales efectos.

Los datos personales que EL TITULAR proporcione a EL DISTRIBUIDOR, serán obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca; consintiendo EL TITULAR que se lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y de este Aviso.

 

XI. MEDIO PARA CONOCER EL AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO DE EL DISTRIBUIDOR

EL TITULAR podrá conocer y obtener un ejemplar por escrito del Aviso de Privacidad podrá asistir directamente en el domicilio ubicado en la Avenida 16 de septiembre, número 103, altos, Colonia Primero de Mayo, Villahermosa, Tabasco, C.P. 86190, o bien enviando su solicitud de envío del Aviso de Privacidad mediante correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@grupocruces.com.mx dirigida al departamento de Sistemas de Grupo Cruces de Tabasco, donde se le atenderá en tiempo y forma, remitiéndole un ejemplar electrónico del mismo.

 

XII. CONTACTO

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa al departamento de Sistemas de Grupo Cruces de Tabasco, EL TITULAR podrá asistir directamente en el domicilio ubicado en la Avenida 16 de septiembre, número 103, altos, Colonia Primero de Mayo, Villahermosa, Tabasco, C.P. 86190, o enviar un correo electrónico a datospersonales@grupocruces.com.mx señalando claramente la duda que se tenga.



Última actualización: 9 de junio del 2017.

Acepto términos y condiciones

 

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Buick®.

  • Si el vehículo esta equipado y cuenta con servicio activo de OnStar®.

  • Sistema de asistencia personalizada Buick OnStar®
    Ante cualquier eventualidad en el camino, sólo presiona el botón azul OnStar® y serás enlazado a un Asesor que te dará ayuda personalizada, en tiempo real, las 24 horas, los 365 días del año.

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado GMC®.

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Cadillac®.

|